JavaScript seems to be disabled in your browser.

You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website. https://www.enable-javascript.com/ There are instructions on enabling javascript in your browser.

Vorspeisen / Snacks  Hauptspeisen  Desserts

Vorspeisen / Snacks:

Frühlingssalate mit gerösteten Hanfnüssen und Hanfvinaigrette
(aus der Sendung „Wissenshunger“ (VOX), kreiert von KONTOR-Münstermann)

  • verschiedene Salate (z.B. Lollo rosso, Lollo biondo, Eichblatt, Frisee, Feldsalat, Rucola, Radichio)
  • Weißweinessig
  • weißer Balsamico Essig
  • Gemüsebrühe
  • Apfelsaft
  • Hanföl
  • Rapsöl
  • Honig
  • Salz, Pfeffer
  • geschälte Hanfsamen

Salate waschen, gut abtropfen lassen und zusammen mixen.

Hanfvinaigrette: 1 Teil Weißweinessig, 1 Teil weißer Balsamico, 1 Teil Gemüsebrühe, 1 Teil Apfelsaft, 5 Teile Hanföl, 1 Teil Rapsöl, 1 Teil Honig, Salz, Pfeffer

Hanfsaat in der Pfanne bei mittlerer Hitze kurz rösten und darüber geben.

Omelett mit geschälten Hanfnüssen

  • 50 g geschälte Hanfnüsse
  • 6 Eier
  • 2 TL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter nach Bedarf

Die geschälten Hanfnüsse in einer Pfanne mit Butter anrösten. Die Eier verquirlen und Salz, Pfeffer und die Kräuter dazugeben. Alles gut durchrühren und zu den Hanfnüssen in die Pfanne geben. Braten, bis eine feste Konsistenz entstanden ist.